новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Проект открытия новых церквей

08 Ноября 2016 г.

Проект открытия новых церквей

В России стартовал проект открытия новых церквей. Он разработан и начал воплощаться в жизнь Российским Союзом евангельских христиан-баптистов. Первая рабочая встреча прошла в Петербурге 4-5 ноября. В церкви на Поклонной горе собрались служители из Сибири, Центральной России и Петербурга. Именно в этих регионах планируется сформировать около 20 команд, которые начнут основание новых церквей.

Иосиф Макаренко, помощник председателя РС ЕХБ по миссионерской работе, сообщил: «Российским Союзом поставлена цель – основать церкви евангельских христиан-баптистов в 1000 районных центрах и 19 городах - миллионниках. Для этого был разработан стратегический план, чего раньше Союз не имел. И воплощаться он будет в течении четырех лет. Эта встреча – предварительная. После нее начнется формирование платформ, с которых и начнется это движение».

Проект открытия новых церквейВладимир Жиленков, координатор проекта, добавляет: «Союз будет поддерживать и координировать эту работу на всех этапах. Процесс очень серьезный, а у нас в стране опыт открытия новых церквей небольшой. Поэтому многое мы переняли у миссионеров других стран. Например, в Европе уже десятки лет церкви открывают филиалы и новые общины. Мы можем не повторять их ошибок и избежать многих трудностей, изучив и адаптировав их опыт у себя».

В течение двух дней участники вникали в этапы и содержание программы. Семинары и тренинги шли по нескольким направлениям. В классе «Основы ОНЦ» рассмотрели общие принципы основания новых церквей. Это – понимание целей и задач, выработка стратегий, обучение всей командой, непременное наличие лидера для наставников, который будет поддерживать, направлять и контролировать работу нескольких команд.

В классе «Коучинг» говорили о том – кем должен быть наставник для наставников. В английском языке для такого лидера есть специальный термин – коуч (coach – англ.). Он является одновременно руководителем и другом, наставником и советчиком. Он помогает основателю церкви осознать и применить вложенное в него Духом Святым. Сопровождает на всем пути к достижению цели. Коуч должен уметь слушать, задавать нужные вопросы и правильно реагировать.

Проект открытия новых церквейВажный элемент в основании новых церквей – оценка лидера. Этому также был посвящен отдельный класс. Необходимо выяснить, имеет ли будущий член команды призвание, нужные навыки и необходимые качества характера. Для этого руководитель команды должен знать – зачем он должен оценивать своих людей и как это делать.

Еще один класс посвятили обучению в интернете. Главный принцип он-лайн семинаров – научить пользоваться ресурсами, дать теоретическую базу и подготовиться к обсуждению изученного на встречах.

Следующая встреча состоится через полгода. За это время служители должны изучить материал семинаров и начать работу с командами в своих регионах.

ФОТО:
Проект открытия новых церквей
Проект открытия новых церквей
Проект открытия новых церквей
Проект открытия новых церквей
Проект открытия новых церквей



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии