новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Рождественская елка ангелов

12 Марта 2006 г.

В марте церковь ЕХБ «Вифания» г. Светогорска приняла участие в проекте «Рождественская елка ангелов». Организаторами этого проекта являются Общероссийский попечительский совет уголовно-исправительной системы России и Ассоциация христианских церквей России. Цель акции — евангелизация для тех, кто отбывает заключение, для их родных и, в первую очередь, для детей, находящихся на воле. Это хорошая возможность для церкви засвидетельствовать о Боге.

Участники проекта посещают заключенных, покупают подарки для их детей, потом посещают семьи, вручают подарки от «пап-мам» и, кроме того, дарят детские Библии. Также они делают фотографии детей и пересылают их родным на зону. Уже была проделана огромная работа. Церкви оставалось самое простое и, наверное, самое приятное — посетить детей. В г. Светогорске пять семей, в которых кто-то из родителей находится в тюрьме.

2 брата и сестра из церкви «Вифания» согласились принять участие в этом проекте. Предварительно они собирались, беседовали, молились и 12 марта посетили три семьи, чтобы передать подарки.

Делясь впечатлениями, братья и сестры говорили, что их очень тепло встречали; дети были рады подаркам. В одном доме их даже усадили за стол и угостили чаем. Хозяйка этого дома много расспрашивала о вере, о нашей церкви. Ожидания, что в этих домах они увидят уныние, тоску и нужду, слава Богу, не оправдались.

Церковь «Вифания» уже второй раз принимает участие в таком проекте. Всем, кто не входил в эти дома и в эти семьи, тоже есть работа — молиться за души этих людей. Слово сказано, дальше мы должны молиться. Действовать же будет Бог.

Материал подготовлен Хлусовой Татьяной




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии