новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧ

18 Ноября 2008 г.

Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧ

В Москве 18 ноября прошла межрелигиозная конференция, посвященная борьбе религиозных организаций России с «чумой XXI века». Российский Союз евангельских христиан-баптистов на мероприятии представлял Председатель Юрий Кириллович Сипко.

Участники обсудили широкий круг вопросов о взаимодействии религиозных общин, государственных и общественных организаций в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа, а также оказанием помощи людям, живущим с ВИЧ. Мероприятие было организовано Межконфессиональным комитетом по ВИЧ/СПИДу. Комитет был создан в 2005 году при поддержке глав основных христианских конфессий. Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧНа мероприятии присутствовали такие духовные деятели как глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов и Исполнительный вице-президент Федерации еврейских общин России Валерий Энгель. Свою готовность участвовать в совместной борьбе религиозных организаций со СПИДом также выразили постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама и глава католический архиепархии в Москве архиепископ Паоло Пецци. На открытии конференции владыка Кирилл отметил, что верующие люди и религиозные деятели как люди, «осознающие важность ответственности за совершаемые действия», могут сыграть особую роль в борьбе со СПИДом.

Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧ

Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Кириллович Сипко подчеркнул, что христианам необходимо противостоять натиску материализма и греха в обществе и СМИ путем распространения христианских ценностей. «Эту работу нужно начинать со своих семей», — отметил Юрий Кириллович. Мероприятие посетили представители Союза со всей России. Владимир Ежов – координатор Социального отдела Российского Союза евангельских христиан-баптистов по Северо-Западному округу считает, что конференция способствовала выработке стратегии эффективного служения в области борьбы с ВИЧ/СПИДом. На данный момент в Петербурге и Ленинградской области ведется работа по профилактике ВИЧ в школах и детских домах, в местах заключений; организовываются группы поддержки для ВИЧ-инфицированных людей, а также паллиативный уход за людьми, находящимися в стадии СПИД. «В работу по борьбе с ВИЧ/СПИДом включаются все больше и больше людей. Это служение очень востребовано, так как в России идет быстрый рост заболеваемости — 100 человек в день узнают о своем диагнозе — ВИЧ. В основном это люди от 15 до 30 лет», — говорит Владимир Ежов.

Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧ

Религиозные деятели считают, что необходимым условием эффективной борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа должно стать социальное партнерство религиозных организаций, государства и общества. Религиозные общины России отмечают необходимость комплексного подхода в оказании помощи людям, живущим с ВИЧ, который включает в себя не только медицинскую, психологическую, социальную, но и духовную поддержку. Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧВ итоговом документе конференции, составленном в результате совместной дискуссии, одним из принятых решений является развитие сотрудничества религиозных организаций друг с другом, а также с государством и обществом в сфере нравственного воспитания и образования детей и молодежи, важной частью которого являются образовательные и обучающие программы по профилактике ВИЧ-инфекции.

Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧ

Владимир отметил, что в ближайшем будущем планируется познакомить церкви Петербурга и Ленинградской области со служением профилактики ВИЧ/СПИДа, провести семинары и тренинги. «Такие конференции очень полезны. На мероприятии присутствовали представители православной церкви, католики, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты, буддисты, мусульмане и иудеи — всех нас объединяет борьба и противостояние злу и греху. Голос десяти звучит громче, нежели одного. Вместе мы можем встать в проломе за нашу грехом измученную Россию».

ФОТО:
Духовно-нравственное состоянии общества — причина распространения ВИЧ



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии