новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

«Цветы жизни» или служение, основанное на Любви

21 Октября 2008 г.

«Цветы жизни» или служение, основанное на Любви

«Но если ты строишь свой дом на камнях, бойся, проси и верь» — слова песни группы «Алиса» отражают чувства, которые испытывали христиане, начиная служение помощи беспризорным детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Изобретать велосипед всегда очень трудно, — рассказывает Майя Кайгородова — координатор отдела по работе с детьми группы риска социального служения Российского союза евангельских христиан-баптистов по Северо-Западному региону. — Мы столкнулись с тем, что в нашей стране социальная работа практического характера только зарождается. Нет специалистов, литературы и многого другого». Команда социального служения, верная своему призванию работать с детьми из неблагополучных семей, начинала движение «опытным путем», но в правильном направлении — во главе с Богом. «Иначе ничего не получится», — улыбается Майя. На сегодняшний день это широкомасштабное служение включает в себя работу с детьми–инвалидами и детьми, которые живут на улице, с ребятами из неблагополучных семей и ВИЧ–инфицированными детьми. Команда социального служения совершает работу в четырех поселках Ленинградской области: Сосново, Оржицы, Отрадное и Форносово. Есть центры и в Петербурге. «Ребята чувствуют живое участие в их жизнях, их окружает атмосфера заботы и любви, а также живого участия в их жизни. Это помогает им обрести себя и изменить жизненные ценности», — говорит Майя.

В поместных церквях наиболее четко обозначены два направления служения: посещение детских домов и работа с детьми из неблагополучных семей. 21 октября в Центральной церкви евангельских христиан–баптистов на Поклонной горе прошла встреча с представителями поместных общин. Цель подобных мероприятий — помочь церквям сформировать и обучить команду, установить связь с органами местного самоуправления и организовать регулярные встречи и поддержку детям из неблагополучных семей. «Государство открыто к такой работе, даже если ее делают христиане», — уверены участники социального служения. В их планах — проведение развернутых встреч и выпуск буклета с описанием всех направлений служения детям группы риска.

В строительстве главное — правильно заложить фундамент. Ветры непонимания и ураганы трудностей не могут разрушить построенный Дом, в котором дети согреваются в лучах заботы и внимания. Потому что он стоит на правильном основании: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос». (Библия, Первое послание к коринфянам, глава 3, стих 11).

Сотрудники служения милосердия благодарят Бога за Его помощь и просят молитвенной поддержки поместных церквей, а также приглашают всех желающих присоединиться к этой важной работе во имя будущего.

Дополнительная информация по телефону: (951)686-89-78, Майя Кайгородова, координатор социального отдела по работе с детьми группы риска.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии