новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Горя желанием помогать отверженным

15 Октября 2008 г.

Горя желанием помогать отверженным

Какой отличительной чертой в рамках социального служения может обладать церковь? И что может объединить далекие по расстоянию, но близкие в своем желании помогать отверженным общины? Ответ один — реабилитационный центр.

В церквях евангельских христиан-баптистов Калининграда и Ломоносова есть то, что отличает их от других домов молитвы. Реабилитационный центр — ключевое понятие служения милосердия. Это то место, где зависимые люди могут получить свободу. Там на грех смотрят через призму Божьего Слова — Библии, там узнают о великой Божьей любви.

Летом 2008 года в церкви Калининграда был открыт мужской реабилитационный центр. Это причал для всех, кто не выдержал бури жизни. Поддерживать братьев и сестер по вере в решении организационных вопросов приехали представители социального служения церквей ЕХБ Петербурга и Ленинградской области: руководитель центра в поселке Межозерный Александр Иванец и его помощник Александр Резников. «Центр организован на территории самого храма, реабилитантам выделено отдельное помещение, условия проживания отличные. Для служения выделили хороший компьютер, принтер, фотоаппарат, скоро дадут микроавтобус», — рассказывают братья. Цель своей командировки в Калининград они определяют просто: рассказать о служении реабилитации в церквях города и области, сделать рекламу и подготовить помещения для будущих реабилитантов.

Лето стало плодотворным и для церкви города Ломоносова. Там открылся реабилитационный центр для женщин. Работа началась в июле. Для организации служения в Ломоносов приехали сотрудники реабилитационного центра в поселке Межозерный Инга Роговцева и ее помощница Любовь Суботина. Центр организован на территории церкви, на третьем этаже здания Дома молитвы. С момента открытия для прохождения курса лечения в него поступили три девушки. Центр принимает активное участие в жизни церкви. «Отношение церкви к служению реабилитации и к проходящим ее людям очень хорошее, за них постоянно молятся, не избегают общения, чувствуется взаиморасположение, тепло и любовь», — рассказывают участники социального служения.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области существует 12 реабилитационных центров. Христиане благодарят Бога и всех, кто оказывал и оказывает им поддержку. Но останавливаться на достигнутом нельзя. По статистике, в России 5 миллионов наркозависимых людей, 40 процентов населения признаются в бессилии избавиться от той или иной пагубной привычки. «Если даже открыть тысячу центров, этого будет недостаточно, — говорит Андрей Шмелев, координатор социального служения в Петербурге и Ленинградской области. — Сегодня люди сами находят нас, приходят и говорят: «Помогите!» Слава Богу, что христиане, наконец, принимают правильные решения и активно участвуют в социальном служении обществу». В планах открыть центр в каждой церкви, у которой есть для этого возможность, а главное — желание помогать отверженным.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии