новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

«Расскажите людям историю, а Дух довершит все до конца»

06 Августа 2007 г.

С 6 по 11 августа в трех церквах евангельских христиан-баптистов Ленинградской области прошли семинары при участии группы инструкторов-преподавателей из США. Шесть человек из Баптистской Церкви «Голгофа» прилетели в Петербург из города Бомонт (Beaumont), штат Техас.

Группа христиан из центральной церкви ЕХБ города Санкт-Петербурга на Поклонной горе в сотрудничестве со старшим пресвитером Виктором Кирилловичем Сипко, а также с ответственным за миссионерское служение в Северо-Западном регионе Павлом Григорьевичем Сенниковым выработали идею, с помощью которой можно было бы оказать значительную миссионерскую помощь церквам, находящимся в Ленинградской области. Со стороны Южных Баптистов координацией проекта занимался Клинт Стюарт.

«Идея проекта очень проста» — подвел итог проекта Павел Сенников. «Церковь первого века развивалась стремительно, хотя ее миссионерский пыл не подогревался особыми стараниями профессиональных проповедников и евангелистов. Евангелие несли в разные уголки Римской империи простые люди: такие, как вы и я. Это не было искусно пересказанное богословие. Это были рассказы об Иисусе Христе. Библия состоит на 60—70% из рассказов и повествований. И если ранняя церковь занималась тем, что просто рассказывала окружающим людям истории о Мессии, то почему бы христианам двадцать первого века не заниматься тем же, коли это так эффективно?»

На своих семинарах американские инструкторы Лари и Джордж указывали на удивительную простоту этого метода рассказать людям о Боге. «Мало найдется тех, кто был бы против послушать истории, не так ли?» — спрашивал Джордж. По его словам, люди могут оспаривать богословие и мнение христиан. Но кто будет выступать против историй? Можно рассуждать в присутствии неверующих по поводу догмата о Троице или красноречиво описывать доводы в пользу существования Творца. И часто это вызывает споры и разногласия. Но пересказанная библейская история, будучи Словом Божьим, может посеять многоразличные плоды в сердцах слушателей. «Мы рассказали историю из Библии, а Дух Святой довершит все Сам до конца». Американки Анна, Шерри, Кэтрин и Эллисон также говорили о важности «наведения мостов». Мы не всегда можем подойти к незнакомому человеку с открытой Библией. Это может его отпугнуть, как если бы мы рассказывали проповедь или призывали признать себя грешником. Сначала мы должны найти точки соприкосновения, некую основу, мосты для соединения наших жизней. Только при созидании общей платформы мы можем в доверительной беседе говорить людям о Христе.

Группа преподавателей была очень гостеприимно встречена церквями Тихвина, Луги и Ломоносова. В каждой церкви группа провела два дня. Занятия были организованы в вечернее время с последующим чаепитием, во время которого все участники могли ближе познакомиться с гостями, с их материалами. Служители церкви по достоинству оценили важность метода, который обоснован не только библейским происхождением, но и самой историей.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии