новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Молитвенный пост в Светогорске

25 Февраля 2007 г.

В течение 40 дней, с 25 февраля по 5 апреля, в церкви евангельских христиан-баптистов «Вифания» города Светогорска продолжался молитвенный пост. Постящиеся разделились на небольшие группы, за каждой из которых был закреплен определенный день недели для совместной молитвы.

Пост — это духовное упражнение, когда человек отказывается от принятия пищи чтобы смирить плоть и сосредоточиться на своем внутреннем мире. Для церкви «Вифания» это было не просто упражнение, а целое событие, которое сплотило верующих на пути достижения поставленных целей.

Церковь молилась о том, чтобы дело Божье расширялось и настоящих живых христиан становилось больше. Была молитва о посвящении в служении Богу, об активном богопознании и понимании Его воли и миссии каждого из членов Церкви. Постящиеся просили Бога явить силу в служении христиан. На протяжении сорока дней звучала молитва о духовных дарах, чтобы Господь дал мудрость исполнить предназначение, данное Им каждому верующему, о верности Ему до конца в большом и малом.

Для каждой молитвенные группы была определена цель, о которой постящиеся молились в назначенный день недели. В воскресенье звучала общая молитва обо всех целях.

Каждый член церкви получил книгу Рика Уоррена "Целеустремленная жизнь" для ежедневного чтения в течение всего поста.

Христиане верят, что «много может усиленная молитва праведного», а усиленная — значит горячая, произнесенная с верой и поддержанная другими, родными по Духу людьми.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии