Неизвестная история церкви.
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Неизвестная история

Колпинское дело евангелистов

Пророчество сестры Пушниловой

21 декабря Пушнилова поехала в деревню. В поезде она сначала читала книгу, а потом стала говорить присутствующим о своей вере и о том, что кто не верит в Бога, того Бог истребит огнем и войною. Она говорила, что "скоро будет всемирная война, много истреблено будет людей, после чего настанет большой голод, людей останется очень мало, одна треть, и они редко будут встречаться друг с другом".

Когда я читал первый раз этот текст, то был поражен тем, насколько точно в этом пророчестве говорилось о грядущих трагических для всего русского народа событиях. Участие Советского Союза в мировой войне было предсказано за полгода до нападения Германии на СССР. Были предсказаны огромные людские потери, во-первых, на войне, во-вторых, от "большого голода", наступившего в результате блокады Ленинграда.

Пушнилова пророчествовала, что "людей останется очень мало, и они редко будут встречаться друг с другом". Это пророчество исполнилось в силу разных причин: одни погибли на войне, другие умерли от голода, третьи оказались переселены из-за войны или репрессий, четвертые лишились крова и были вынуждены сменить место жительства, пятым органы власти не давали разрешения вернуться из эвакуации в родной город. Поэтому улицы Ленинграда и Колпино выглядели пустынными после снятия блокады, их заселение шло постепенно, во многом за счет приезжих из разных регионов СССР. А многие ленинградцы, выехавшие всей семьей в эвакуацию, не имели права вернуться домой, кроме как завербовавшись на работу в Ленинград, что удавалось далеко не всем.

Очевидно, и количество оставшихся людей - "одна треть" - от довоенного населения Колпино, похоже на правду (это число согласуется со сделанными автором оценочными расчетами). Итак, все пункты пророчества Пушниловой исполнились удивительно точно. Как тут не вспомнить библейский стих: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7).

30 марта 1941 г. во время нелегального собрания у Филаретова, где присутствовало 13 человек, брат Алексей Семенович Тараканов выступил с проповедью: "Вот видите, сейчас все стали неверующими. Отшатнулись они от Бога, нам нужно идти в массы, проповедовать, чтобы люди знали о Боге и веровали в Бога, как сам Бог ходил в народе и проповедовал о правде Слова Божия. Надо разъяснять всем, чтобы они веровали в Бога, а те, кто не будет веровать, погибнут. Наш враг сейчас подрывает наши корни, хочет заставить нас засохнуть, но мы не должны допустить этого, мы должны крепиться, веровать в Бога и просить у Бога помощи, чтобы не получилось так, как получилось с виноградным деревом - ему подрыли корни. Также и нам могут подрыть, но мы не должны допустить до этого. Значит, нам надо сейчас же активно проповедовать, говорить о Боге тем, кто не верует, читать и пояснять".

13 мая 1941 г. было нелегальное собрание у Филаретова, на котором присутствовало 15 человек. Собрание вел брат Смай. У него был сделан конспект, по которому и велось молитвенное собрание. Сначала Смай читал "евангелие от Исаака" (прим. автора. Так записано в документе следователем. Вот уровень знания Священного Писания людьми, состоявшими на службе в безбожном государстве, и его горькие плоды - закрытые церкви и замученные христиане). После чтения Смай говорил о вождях партии тов. Ленине и тов. Сталине, утверждал, что страной командуют антихристы: "Начертание зверя люди поняли и разобрали, его цифры 666. Вот, первого хищного зверя уничтожили, остался его последник (так в деле, возможно, было "наследник" или "последыш"). Антихристы-коммунисты кругом. Крепитесь, братья и сестры, не поддавайтесь антихристам, чтобы никакая сила не могла сбить нас с правильного пути".

новости

7 Августа 2017 г.

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа 2017 г.

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля 2017 г.

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня 2017 г.

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня 2017 г.

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля 2017 г.

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии