новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Портрет Есфири в современном преломлении

26 Ноября 2016 г.

Портрет Есфири в современном преломлении

Женская конференция под таким названием прошла 26 ноября в Петербурге, в церкви на Поклонной горе. Ее участницами стали сестры из церквей Петербурга и Ленинградской области, а также гости из Новгородчины. Главной целью собрания было объединиться в молитве за детей, и эпиграфом конференции стали слова из 1Послания апостола Иоанна: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14).

Главное призвание женщины – быть женой и матерью. О том, какими качествами она должна обладать, участницы размышляли на примере Есфири – героини одноименной книги Ветхого Завета. Организаторы говорят: «Есфирь является примером того, как можно быть слабым и немощным, но сильным инструментом в руках Божиих. Господь наделил ее послушанием, молитвенным усердием, воздержанием, мужеством, мудростью, кротостью и через нее исполнил Свой план».

Портрет Есфири в современном преломленииК форме семинара подошли творчески. Надежда Филиппова читала монолог Есфири от первого лица. После каждого эпизода сестры комментировали происходившее тысячи лет назад с точки зрения нашего времени. Так, Галина Шеловод рассуждала о послушании. Есфири пришлось, по воле своего опекуна Мардохея, пойти в наложницы к царю Артаксерксу. Она послушалась и в итоге спасла свой народ. Галина рассказала о случаях из своей жизни, когда послушание мужу, начальству на работе приносило добрые плоды.

Участницы конференции делились переживаниями о проблемах в сегодняшнем воспитании детей. Современная женщина часто вынуждена много работать. Это отнимает время у семьи. Дети попадают под влияние новых зависимостей – от компьютерных игр, социальных сетей в интернете, от увлечения гаджетами. На улицах безопаснее не становится. О защите Божией от этих напастей, помощи в решении проблем сестры горячо молились и призывали не ослабевать в этом в повседневной жизни.

Завершилась конференция семинаром «Мамы в молитве». Он был посвящен домашним группам. Есфирь на пороге смертельной опасности призвала для совместной молитвы всех иудеев Вавилона и своих служанок. Пост и совместная молитва укрепили ее, и она смогла войти к царю под страхом смерти. Так через нее Бог совершил спасение иудеев от козней Амана. Библейские примеры вдохновляют нас, учат правильно поступать и в рутине повседневности и в минуты опасности.

ФОТО:
Портрет Есфири в современном преломлении
Портрет Есфири в современном преломлении
Портрет Есфири в современном преломлении



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии