новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Музыке и Богу присуще разнообразие

16 Января 2012 г.

Музыке и Богу присуще разнообразие

Состоявшийся 16 января Вечер современной христианской музыки в рамках VII Международного фестиваля «Крещенские вечера» не оставил равнодушными его посетителей. Живой звук, разнообразие музыкальных инструментов, молодые и, безусловно, талантливые коллективы…

В понедельник, во второй день фестиваля, актовый зал Санкт-Петербургского Христианского Университета был наполнен людьми разного возраста, и, наверняка, с различными предпочтениями в стилях музыки. Но мероприятие не зря проходило под названием «Вечер современной музыки» – все участники концерта исполняли исключительно новые произведения, были и песни собственного сочинения (часть программы получилась авторской).

Молодые парни – группа «Почетный Гость» – открывали концерт. Эта группа состоит из начинающих музыкантов, в игре и исполнении которых чувствовалось небольшое волнение, связанное с этим. Несмотря на переживания, группа исполнила несколько трогательных и заставляющих встрепенуться песен. Тексты помогли вспомнить, что если в нашем христианском мире, казалось бы, все нормально, это не значит, что окружающие не нуждаются в участии и поддержке верующих. Например, наркомания (или любая другая похожая проблема) – печальная и актуальная тема, но христиане должны не отстраняться от этих «болей общества», а, наоборот, делать все возможное со своей стороны, ведь иногда даже сказанное вовремя слово или предложение помощи может в корне изменить сложную жизненную ситуацию человека.

Музыке и Богу присуще разнообразие

О темах подобного рода (и не только) пели и участники госпел-ансамбля Total Praise. Христиане призваны нести свет и добро в мир, который в этом так нуждается. Песни Total Praise наполнены смыслом и интересными аранжировками, а вокальные данные участников группы вдохновляют и показывают хороший пример певцам – петь от всей души для Господа!

Между первыми (гр. «Почетный Гость») и последними (Total Praise) выступающими исполнили несколько песен группа прославления церкви «Логос», а также известный христианский рэпер «Сибемоль» (Андрей Агеев) и певица Кarruzza (Карина Михальчук). Их живое и яркое исполнение принесло тепло и положительные эмоции в сердца слушающих. Искренность, которую невозможно подделать, чувствовалась во всех певцах и музыкантах.

Вечер помог зрителям посмотреть на мир христианской музыки с точки зрения нынешней действительности – стоит снимать пелену с глаз и смотреть на мир современными глазами, ведь мы живем в обществе, которое нуждается в христианских принципах, в честных и добрых людях, знающих Бога. Для того чтобы понять, чем живет молодежь, можно приближаться к ней, а не закрываться и делать вид, что все хорошо.

Музыке и Богу присуще разнообразие

Молодые люди счастливы, что имеют возможность послужить Богу – это главное. Стили и форма меняются уже на протяжении многих веков, суть же остается: поклонение и прославление нашего прекрасного Бога! Музыка разнообразна, и она показывает нам Бога с разных сторон. От организаторов: «Музыка – хорошее средство для наведения дальнейших контактов с людьми!».

Ни один из участников/организаторов не усомнился в том, что проведение подобных мероприятий стоит продолжать и развивать. Первые шаги сделаны, остается, не опуская рук, двигаться вперед!

фото: Руслан Дулкарнаев

ФОТО:
Музыке и Богу присуще разнообразие
Музыке и Богу присуще разнообразие
Музыке и Богу присуще разнообразие



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии