новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Я и Бог... Мы и Бог!

02 Декабря 2011 г.

Я и Бог... Мы и Бог!

В начале декабря, задолго до погружения в предпраздничную суету, молодые христиане собрались на двухдневную конференцию «Я и Бог». Личные отношения с Богом – ценность, которая должна занимать первое место в жизни христианина, ведь именно они помогают принимать мудрые решения во всех ситуациях, выбирать верные пути и достигать цели, предназначенные Богом для человека.

Мероприятие проходило в церкви ЕХБ на Поклонной горе. Начало – в долгожданный вечер пятницы, 2 декабря. Несмотря на ненастную погоду, слякоть и накопившуюся за рабочую неделю усталость, молодежь разных церквей Петербурга и области собралась в церкви – мотивацией тому послужило именно стремление к развитию глубоких личных отношений с Господом.

После регистрации участников Александр Курмаев (пастор церкви «Утешение») сказал вступительное слово, поведал о смысле конференции, призвал участников перечислить качества Бога и качества человека. Человек грешен, но Всемогущий и Святой Бог ждет общения с верующими в Него людьми, и Он готов благословлять, менять людей и делать их лучше.

Весь вечер сопровождался живым и радостным поклонением Богу в песнях – группа церкви «Логос» побуждала прославлять Господа за все Его милости и благословения. Василий Александрович Самошкин сказал удивительное, насыщенное примерами из Библии и жизни Слово, которое не оставило равнодушными молодых людей, жаждущих получить такие важные и ясные откровения. Основной мыслью проповеди пастора являлась значимость личных отношений с Богом, необходимость Его присутствия в жизни каждого христианина, во всех обстоятельствах жизни. «Бог хочет иметь с нами единство, целостность. Это личный опыт, личное переживание», «Бога не вмещают небеса небес, Бога вмещает сокрушенное и смиренное сердце!», – В. А. Самошкин. Замечательно, когда верующие люди прибегают в первую очередь к Богу, ждут ответа от Него, а затем уже с миром в сердце исполняют волю Господа.

Второй день конференции начался в 10.00 часов с молитвы, прославления Бога и наставления Алексея Васильевича Дадочкина. Он делился мыслями на тему: «Как слышать голос Божий?». Перечисляя способы познания воли Бога, проповедник упомянул самые проверенные источники: Библия, молитва, люди, обстоятельства. Господь посылает ответ на молитву в нужное время и устраивает все лучшим образом, и зачастую Он использует для этого наших близких и окружающих. «Бог говорит многообразно и многоразлично», – А. В. Дадочкин. Важно уметь прислушиваться к советам мудрых людей, фильтровать информацию и поступать так, как велит Бог, применять в жизни все Его рекомендации.

Впереди участников конференции ожидала насыщенная программа – семинары по актуальным темам. Каждый человек мог посетить различные семинары в течение дня, так как некоторые из них повторялись несколько раз. Прочитав названия тем, вы сможете убедиться в ценности и значимости семинаров:
– Уровни духовного роста (Александр Курмаев);
– Малые группы (Антон Третьяк);
– Подростковое служение (Александр Акимов);
– Пост (Василий Самошкин);
– Неразделенная любовь (Павел Кирилловых);
– Воля Божья (Антон Третьяк);
– Гореть и не сгорать (Игорь Арекаев).

Семинары завершились в 18.00 часов, и после ужина началось вечернее собрание. Программа вечера субботы также была насыщена пением, проповедями и наставлениями от пасторов. Группа прославления Поклонной горы воодушевленно славила Бога вместе с участниками конференции. Ведущий вечера Роман Чудаков общался в формате ток-шоу «Вопросы и ответы» с Виктором Кирилловичем Сипко и Сергеем Николаевичем Самойленковым (пасторами церквей на Поклонной горе и «Логос», соответственно). Вечер прошел в атмосфере искренности, любви и понимания. Молодежь получила ответы на многие волнующие вопросы, которые можно было написать на бумаге в течение конференции и отправить в специальный ящик.

В завершение вечера молодежный пастор церкви на Поклонной горе Антон Третьяк объявил об окончании конференции, выразил благодарность всем организаторам и участникам, а также призвал не терять единство, образовавшееся во время конференции под названием «Я и Бог». И в связи с этим пастор предложил другой вариант названия: «Мы и Бог».

Подобные духовные конференции – не редкость в протестантской среде. Если не уделять молодежи должное внимание, игнорировать проблемы и трудности молодых людей, то общество рискует остаться без благословенного будущего.

ФОТО:
Я и Бог... Мы и Бог!
Я и Бог... Мы и Бог!
Я и Бог... Мы и Бог!
Я и Бог... Мы и Бог!



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии