новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Кольцо молитвы замкнули

04 Ноября 2011 г.

Кольцо молитвы замкнули

В ночь с 4 на 5 ноября совершился молитвенный автопробег по кольцевой дороге вокруг Санкт-Петербурга. Благословлять город через верующих людей – желание самого Бога: «Заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Библия, Иеремия 29:7). И в ту самую ночь всем христианам, посетившим мероприятие, представилась замечательная возможность объединиться в молитве за родной город.

Основной целью мероприятия стала молитва за пробуждение и покаяние большого города. Интересно, что ночные молитвы уже не раз совершались в течение нескольких лет, но в минувшие выходные организаторы предложили новый формат – объезд поместных церквей ЕХБ, молитвы в зданиях и на улицах города и окрестностей Петербурга. Присутствовало около 120 человек, и для каждого нашлось место либо в машине, либо в церковном автобусе. Одним из условий молитвенного автопробега являлось – совершать молитву во время езды, в транспорте.

Действия начали разворачиваться в церкви на Поклонной горе, где старший пастор Виктор Кириллович Сипко призвал к молитве о жителях города, чтобы они обратились к Богу, Который сотворил небо и землю и хочет избавить их от рабства греха. Чтобы люди оставили иных богов и надежду только на свою силу, уверовав в Живого Бога. Также прозвучало напутственное слово о соблюдении заповедей – это важно как для христиан, так и для неверующих людей, которые, возможно, даже не знают все заповеди Божьи, либо не хотят исполнять их. Верующие же люди должны вразумлять таковых и нести в мир свет, добро, милосердие и любовь. И далее, в каждой из церквей звучал призыв к исполнению заповедей Господних.

Следующая остановка – церковь «Воскресение» в поселке Мурино (ст. м. «Девяткино»). Роман Чудаков поделился нуждами родной церкви и призвал объединиться в группы по 3-4 человека, чтобы помолиться Богу об этих нуждах (например, о подготовке духовных лидеров церкви и об активном участии всех прихожан в жизни церкви). В заключение молитвенного блока состоялось небольшое чаепитие, и снова – все по машинам!

Часть людей отправилась на Ржевку, где идет строительство большого здания церкви и реабилитационного центра. Затем они присоединились к основному составу, который уже добрался до церкви «Утешение» (ст. м. «Рыбацкое»), находящейся в здании детского приюта «Ковчег». Александр Курмаев – пастор церкви «Утешение» – рассказал о том, за что необходимо молиться, и участники мероприятия снова объединились в небольшие группы для совместной молитвы. Церковь проводит различные евангелизационные мероприятия, принимает активное участие в социальных проектах города, ведет работу с сиротами – здесь необходима молитвенная поддержка верующих людей.

Далее экипаж ночных молитвенников направился в Ломоносов, или Ораниенбаум, что в переводе означает – «апельсиновое дерево», как поведал пастор поместной церкви – Андрей Перминов. Он рассказал немного из истории города и церкви, поделился главной нуждой – покаяние и пробуждение горожан Ломоносова, и призвал всех к молитве. Затем собравшиеся в небольшом здании церкви христиане спели несколько песен во славу Бога и перекусили вкусными бутербродами с чаем. Кстати, в этом здании уже несколько лет работает реабилитационный центр, благодаря которому изменяются судьбы людей.

Перед заключительным собранием осталось еще одно удивительное место – город Кронштадт. Около пяти часов утра на улице возле Морского Никольского собора совершилась молитва за этот город, за людей и за церковь. Павел Сенников призвал молиться и о пробуждении во всех остальных городах, нуждающихся в покаянии, а также он совершил молитву о миссионерах, которые трудятся в разных уголках Земли, и о том, чтобы Бог подготовил новых миссионеров для распространения Божьего Слова по всему миру.

Объезд завершился благодарственной молитвой в церкви на Поклонной горе – кольцо молитвы замкнули. В сердцах участников ночной молитвы осталась благодарность Богу за прекрасное время, ведь Господь усмотрел даже замечательную теплую погоду в ту самую ночь, ночь молитвы за любимый город.

ФОТО:
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули
Кольцо молитвы замкнули



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии