новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Новое служение церкви «Вифания»

16 Апреля 2006 г.

16 апреля церковь ЕХБ города Светогорска посетили гости из петербургской церкви «Призванные Богом» — молодые супруги Роман и Катя Ким. Хотя Романа назвать гостем можно только условно, т.к. он родился и вырос в Светогорске.

Супруги много рассказали о деятельности миссии «Уиклиф», которая занимается переводом Библии. Оказывается, на планете Земля существует 6800 различных языков. Полностью Библия переведена на 392 языка, Новый Завет переведен на 1012 языков, некоторые книги из Нового Завета переведены на 883 языка, переводы на 1500 языков находятся в работе, а 3000 народностей не имеют ни одной книги Священного Писания на своем родном языке. А это 300 миллионов людей! Задача миссии — изучить язык, обучить грамоте народ, перевести Библию на этот язык. Некоторые миссионеры, служа в далеких краях, подвергали себя большой опасности, заболевали, умирали, так и не увидев плодов своего труда. Однажды Камерун Таундсен услышал из уст язычника: «Неужели ваш Всемогущий Бог не может говорить ко мне на моем языке?» И действительно, Библия сама лучше всякого миссионера может сказать о Боге.

Супруги Ким в июне месяце собираются совершить короткую миссионерскую поездку в Республику Гану. Им предоставляется хорошая возможность посмотреть на работу миссии изнутри. Оценить свои возможности и принять окончательное решение. Эта деятельность потребует нескольких лет служения. Супруги Ким рассказали много интересного о Гане, о ее климате, языках, верованиях, о тех трудностях, которые могут встретиться в этой стране, о предстоящей подготовительной работе перед поездкой. Сейчас ведется переписка с американскими миссионерами, до июня необходимо сделать все прививки.

Будущие миссионеры просили нашу церковь поддержать их молитвенно и материально. Братья призвали церковь к этому важному служению. Одна сестра рассказала о том, что, как только ее семья приехала в Светогорск, они с мужем молились о поддержке какого-либо миссионера или семьи. И вот Бог услышал желания их сердец. После собрания братья и сестры сделали пожертвования на дело Божие для Романа и Кати Ким. Теперь церковь будет поддерживать эту миссионерскую семью и молиться за них. А в августе светогорская церковь ждет их снова в гости с рассказом о поездке и о планах на будущее.

Хлусова Т.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии