новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Как стоять пред Богом

24 Февраля 2010 г.

Как стоять пред Богом

«Предстояние перед Богом» — так называлась конференция, прошедшая в последние дни февраля в церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе. В ней приняли участие не только жители нашего города, но и гости из Украины и даже Израиля.

Основными докладчиками были пастор мессианской церкви в Хайфе Леон Мазин и Григорий Комендант — экс-президент Союза баптистов Европы, президент Украинского Библейского общества.

Главная тема встречи — правильное понимание Священного Писания. Спикеры говорили о том, что невозможно до конца понять Библию, не зная еврейской культуры. Ведь Слово Божие было изначально вверено еврейскому народу, об этом говорится в Послании к Римлянам 3:1-3. Библия писалась, переводилась и толковалась еврейским народом, и некоторые стихи, которые трудны для понимания, иудеи могут изъяснить с точностью. Леон Мазин призвал усиленно молиться и благословлять евреев и Израиль и восстановить дружеские отношения, чтобы мы могли больше узнать о Божьих истинах и благословениях.

Конференция проходила три дня. И в течение всего этого времени в Доме молитвы царила теплая семейная атмосфера. Здесь собралось немало русских евреев, верующих в Иисуса Христа, а также простых прихожан церкви. Звучали песни прославления на русском и иврите в исполнении многих музыкальных коллективов: молодежного хора центральной церкви ЕХБ, хора «Аллилуйя», а также симфонического оркестра «Кредо», группы «Новое вино» мессианской церкви г. Выборга и группы поклонения церкви «Логос».

В последний день конференции был проведен еврейский праздник Пурим. Он посвящен чудесному спасению евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса). С помощью жребия советник царя Аман определил день — 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Потому, что перед этим гордым правителем становились на колени все жители Персии, кроме одного человека по имени Мордехай. Это был еврей — родственник жены царя. И не преклонял он колени потому, что считал, что евреи должны становиться на колени только перед Богом. Тогда Аман пришел к царю и доложил: «В царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. Разреши, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе». Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило, и он не знал, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) - еврейка. Но Мордехай узнал о планах Амана и рассказал о них царице и попросил сделать все для спасения евреев. Эстер пригласила царя на пир, который так понравился ему, что он обещал исполнить любое ее желание. Бросившись правителю в ноги, Эстер стала молить его отменить указ об истреблении евреев. Но царский указ не мог быть отменен, и пришлось царю издать еще один: евреям разрешалось защищать свою жизнь и свое имущество и забирать, в случае победы, имущество того, кто на них нападал.

С тех пор два дня после этой даты стали днями празднования и пира. В еврейских общинах проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение.

Во время Пурима в церкви на Поклонной горе также была показана театральная постановка по книге Эсфирь. Актерам удалось передать зрителям настроение праздника и рассказать о давних библейских событиях.

См. также интервью с Леоном Мазиным и Григорием Комендантом.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии