новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Вера, Надежда, Любовь – Крещение

28 Июня 2009 г.

Вера, Надежда, Любовь – Крещение

Несмотря на недовольство милиции, крещение в церкви на Поклонной горе состоялось.

Совершать акт водного крещения в последние дни июня стало для евангельских христиан-баптистов доброй традицией. Крещение в водах Верхнего Суздальского озера у Центральной церкви на Поклонной горе проходит не первый год. Христиане из поместных церквей Санкт-Петербурга и Ленинградской области собираются вместе, чтобы разделить радость тех, кто желает заключить Завет с Богом. Именно это символизирует погружение в воду.

Вера, Надежда, Любовь – Крещение

Христиане, как законопослушные граждане, следуя принципу «кесарю – кесарево, а Божье – Богу», всегда соблюдают необходимые формальности с местной администрацией. 2009 год не стал исключением – за 10 дней до дня крещения в администрацию было направлено уведомление о проведении мероприятия. В воскресный день 28 июня на берегу стояли люди в белых одеждах, символизирующих чистоту и святость. Для того, чтобы отдать Богу «Божье» у крещаемых препятствий не было: по доброй воле и вере они решили вступить в Завет с Богом и выполнить Его заповедь – креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа (Библия, Евангелие от Матфея, глава 28, стих 19).

Вера, Надежда, Любовь – Крещение

«Кесарь» в лице администрации не был удовлетворен поданным уведомлением. С утра на озеро приехал наряд милиции. «Крещение, как мероприятие, приписали к шествию или митингу, — рассказывает Виктор Кириллович Сипко – епископ Объединения церквей по Северо-Западному региону и пастор Центральной церкви на Поклонной горе. – Мы поговорили со старшим лейтенантом, сказали, что не можем отменить крещение. Был составлен акт». По словам Виктора Кирилловича, милиционеры понимали, что их действия в отношении верующих нельзя считать правильными. «Нет необходимости иметь официальное разрешение, — объясняет Виктор Кириллович, — по закону мы просто должны дать уведомление, указав, кто мы и что собираемся проводить. Что и было сделано». Люди в форме ссылались на ответное письмо, направленное администрацией в адрес церкви. «В данном документе фамилия была исковеркана, инициалы указаны неправильно, — говорит Виктор Кириллович, — поэтому в ответ милиционерам мы сказали: «Извините, это письмо не нам».

Вера, Надежда, Любовь – Крещение

Вопреки недоразумению крещение состоялось. Более 40 человек дали Богу обещание «доброй совести». На протяжении всего мероприятия наряд милиции наблюдал за происходящим издалека. Попыток остановить крещение с их стороны больше не было. Среди принявших решение вступить в завет с Богом были выпускники христианских реабилитационных центров для нарко- и алкозависимых АНО «Добрый Самарянин». Юлии 33 года. Она употребляла наркотики 15 лет. Ее не остановили ни смерть молодого человека от передозировки, ни рождение сына. «Было желание бросить, но не было сил. Сидела, вышла из тюрьмы и снова начала употреблять наркотики». Юлии рассказали о реабилитационном центре. Встреча с Богом изменила все. Вера, Надежда, Любовь – Крещение«В моей жизни Господь совершил чудо», — говорит Юлия. Андрею 29 лет. Раньше его девизом были слова: «Бери от жизни все». В том числе алкоголь и наркотики. Начиналось все красиво, но остановиться сил не было. Семья распалась. «Я взывал к Богу, чтобы Он подарил мне смерть. Я не хотел жить, но что-то держало от самоубийства. Через месяц я поехал в центр. Когда начал читать Слово Божье, Господь открылся мне и я покаялся. Я просил перемен. Теперь Бог открывает мне жизнь во славу Ему». Вера, Надежда, Любовь – КрещениеПоздравить христиан приехал Рувим Степанович Волошин из Москвы — заместитель председателя Российского Союза евангельских христиан-баптистов. «Пусть Бог благословит вас и сделает безмерно мужественными, чтобы Его славить, чтобы Царство Его расширялось, чтобы люди говорили — как хорошо, что есть христиане!».

Вера, Надежда, Любовь – Крещение

Праздник крещения продолжился в стенах церкви. Александр Александрович Горянин — пастор церкви «Воскресение» — обратился ко всем присутствующим со словами о жизни и вере. «Вода – символ крещения. Смысл крещения – перемена образа жизни. Жизнь – самая красноречивая проповедь». Александр Александрович посвятил всем, вступившим в завет с Богом, стихотворение «Надеясь, веря и любя». Именно так нужно встречать трудности.

Вера, Надежда, Любовь – Крещение

Христиане, принявшие водное крещение, не только вступили в Завет с Богом, но также стали членами поместных церквей. В своем обращении к виновникам торжества Виктор Кириллович Сипко напомнил, что Церковь призвана являть людям свет и любовь Божью. В трудностях, гонениях, переживаниях важно не терять веру в Того, Кто Своей крестной смертью и воскресением победил смерть и открыл путь в вечную жизнь.

«Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Библия, Послание к Римлянам, глава 6, стих 4)

фото: Владимир Коновалов

ФОТО:
Вера, Надежда, Любовь – Крещение
Вера, Надежда, Любовь – Крещение
Вера, Надежда, Любовь – Крещение
Вера, Надежда, Любовь – Крещение
Вера, Надежда, Любовь – Крещение
Вера, Надежда, Любовь – Крещение
Вера, Надежда, Любовь – Крещение



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии