новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

В Петербурге прошла акция «За жизнь»

01 Июня 2009 г.

В Петербурге прошла акция «За жизнь»

День защиты детей, отмечаемый в первый день лета, — один из самых старых международных праздников. Евангельские христиане-баптисты выступают за жизнь детей, которым грозит опасность не появиться на свет.

При поддержке служения против абортов «За жизнь» у Казанского собора прошла акция, приуроченная ко Дню защиты детей. В течение дня волонтеры раздавали буклеты, отвечали на вопросы, общались с людьми. За время проведения акции было роздано 16 000 буклетов. Изображение голубоглазого малыша и надпись «мама, папа» не оставляли людей равнодушными – выброшенных буклетов практически не было. «Был замечен живой интерес к тексту буклета — люди благодарили за напоминание о Дне защиты детей. Подробно темой абортов интересовались продавцы мороженого, рекламные агенты, экскурсоводы. Одна экскурсовод взяла буклеты для раздачи подросткам — участникам экскурсии», — рассказывает Ольга Чиндяева – руководитель служения «За жизнь».

Служение «За жизнь» официально существует при Центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе с января 2003 года. Основное направление работы — профилактика раннего и позднего прерывания беременности. Любыми доступными методами участники служения информируют все слои населения о внутриутробном развитии ребенка, о вреде и опасности аборта, о последствиях этой операции. Проводятся лекции с показом видеофильмов, распространяются листовки и плакаты соответствующей тематики. Работа, совершаемая христианами, признана не только на городском, но также и на федеральном уровне. По итогам акции 4 человека обратились за помощью по телефону доверия, указанному в буклетах, 13 человек посетили двухчасовой семинар по профилактике абортов. Также удалось установить контакт с 5 организациями, которые занимаются подобной работой.

Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений жизни общества. 1 июня — не только один из самых радостных праздников для детей, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите. Взрослые несут ответственность за детей. В том числе и за тех, кто пока не открыл глаза навстречу солнцу.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии