новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Пока есть место в «стае журавлей»…

09 Мая 2009 г.

Пока есть место в «стае журавлей»…

«9 мая вся страна празднует День Победы», — так с приветственным словом к ветеранам обращаются чаще всего. Им желают здоровья и долголетия. Но молиться о здоровье важнее, чем просто его желать.

«Мы молимся за вас и будем молиться, дорогие ветераны, - сказал пастор церкви «Воскресение» Александр Александрович Горянин. - Для этого мы и существуем». В День победы для ветеранов поселка Мурино Ленинградской области играл оркестр народных инструментов «Благовест» из местной церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение».

Пока есть место в «стае журавлей»…

В праздничный день ветеранов ждало особое поздравление от администрации: участники и свидетели великой Победы разместились в палатке за накрытыми столами. Все как положено: им предлагали боевые сто граммов и полевую гречневую кашу с тушенкой. Христиане пришли с угощением для души. В исполнении оркестра звучали песни о молитве, которая помогает «в минуту жизни трудную», о Божьей любви и Его пронзенных руках, «готовых мир обнять», а также известная песня «Журавли» Расула Гамзатова. Для ветеранов ее исполнил Андрей Желиховский.

Пока есть место в «стае журавлей»…

«Скоро эти люди займут свое место в той стае журавлей, о которой поется в песне: «…и в том строю есть промежуток малый — быть может, это место для меня. Настанет день, и с журавлиной стаей я полечу в такой же сизой мгле…» — и наша задача успеть рассказать им о Боге», — это, по словам Александра Александровича, пастора церкви и солиста оркестра «Благовест», и была цель их выступления. Администрация разрешила христианскому коллективу принять участие в чествовании ветеранов. Основное поздравление начнется несколькими часами позже – большой праздничный концерт. Сейчас же оркестру «дали слово» в более тесной обстановке. Как заметил Александр Александрович, выступление «Благовеста» перед ветеранами «несколько эксклюзивно». «Это праздник не только России. Это праздник всех тех, кто встал на борьбу с фашизмом. Но главное, чтобы фашизма, как олицетворения всякого зла, не было в душах людей. Мы, как христианский коллектив, делаем все, чтобы бороться со злом. И стараемся каплю добра и счастья принести вам сегодня», — обратился Александр Александрович к присутствующим. В заключение ветеранам раздали открытки с поздравлением. На них был указан адрес церкви и название оркестра народных инструментов. На глазах свидетелей Победы блестели слезы. Они благодарили за выступление и выражали желание увидеть оркестр еще раз.

«Если я, пройдя через то, что прошел, остался жив, то, видимо, это действительно с помощью Бога», - в ответ на поздравление сказал Владимир Иванович - Генерал-майор, глава Администрации.

«…И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (Библия, Первое послание Иоанна, глава 5, стих 4)

Пока есть место в «стае журавлей»…

Церковь «Воскресение» выражает благодарность церкви города Волхова в лице пастора Стефана Тарана за помощь в подготовке к мероприятию.

ФОТО:
Пока есть место в «стае журавлей»…



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии