новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Молитва до Киева доведет

23 Марта 2009 г.

Молитва до Киева доведет

Ванька — герой одноименного произведения А.П. Чехова — отправил письмо «на деревню дедушке». Дошло ли оно, остается только догадываться… Ребята из команды «По следам Христа» написали «молитвенное письмо» и доставили его лично… в Киев.

«Привет!!! Мы — команда «ПО СЛЕДАМ ХРИСТА», — так начинается молитвенное письмо. «По следам Христа» — это христиане разных конфессий, которые объединились, чтобы осуществить пеший поход от поселка Луга Ленинградской области до столицы Украины — Киева. Главная цель похода «спасать души человеческие», а также «испытать на собственном опыте, чего стоило апостолам и самому Иисусу Христу путешествовать на далекие расстояния и всякий день, в каждом городе и селении нести людям Благую Весть о спасении от грехов».

Молитва до Киева доведет

Идея совершить пеший поход возникла у Олеси Божок, члена церкви евангельских христиан-баптистов поселка Луга (Ленинградская область). Весной 2007 года, проезжая указатель «Луга, Псков, Киев», установленный вдоль трассы Санкт-Петербург — Луга, Олеся обратила внимание на последний в списке город. Вскоре она была уверена: Киев — главная цель. Летом 2007 и 2008 годов поход не состоялся, поскольку не было команды. «В 2009 году Господь зажег огонь в моем сердце так сильно, что «загораться» стали и все окружающие, — рассказывает Олеся. — Начали появляться люди, страстно желающие идти в поход и свидетельствовать о воскресении Иисуса Христа. Через эти события Бог сказал: "Время пришло!"»

Молитва до Киева доведет

В марте состоялся «предварительный проход–проезд», как назвали его Олеся и Ирина. Именно они двинулись по маршруту Луга — Псков — Великие Луки — Смоленск — Рославль — Брянск — Киев — Санкт-Петербург с целью наладить связь с церквями, посмотреть местность, сделать необходимые пометки. Этот поход был не совсем пешим, а представлял собой нечто вроде микса: автостоп, автобус, поезд. Девушки вышли из Луги 23 марта. Чтобы летом поход состоялся, нужно молиться. В церкви каждого города по маршруту Луга — Киев они оставляли молитвенные письма: пусть христиане узнают о проекте и молятся. «Спасибо ОГРОМНОЕ, что Вы принимаете такое ВАЖНОЕ участие в этом служении. Ваша помощь неоценима для нас», - заканчивается молитвенное письмо.

Молитва до Киева доведет

Без помощи Бога было не обойтись и в предварительном походе. «Все это время мы чувствовали, как за нас молятся! Особая благодарность Антону Третьяку (координатор молодежного служения по Северо-Западному региону) и моей подруге Томочке. Они писали смс. Это очень поддерживало!» — улыбается Олеся. По пути из Усвят в Смоленск оказалось, что в нужную сторону сложно добраться. «Это деревня, и в сторону Смоленска почти нет транспорта, а ещё пошел снег... Мы шли вдоль трассы, голосовали. Я написала Антону Третьяку смс, чтобы молились и через пять минут останавливается фура! На ней мы и добрались до Смоленска. Приехали и сразу же пошли на вокзал, чтобы посмотреть расписание на Рославль».

До конечного пункта добирались на поезде Брянск — Киев. В столицу Украины прибыли 25 марта. Путешественниц встретила Кристина, с которой Олеся познакомилась в Интернет. «Днем мы гуляли по Киеву, а вечером пошли в церковь. Там поговорили с молодежным пастором и дьяконами церкви, и они помолились за нас и за проект. На следующий день в 9:35 у нас был поезд в Питер». Команда вернулась домой 27 марта. «Во время похода мы дарили всем водителям христианские календарики. С кем-то удалось поговорить о Боге, а с кем-то нет… В основном мы были заняты просмотром деревень, через которые пойдем летом. А в поезде проводили тщательный анализ того, что получилось, над чем еще надо работать…»

Говорят, до Киева доведет язык. Но команда надеется не на него, а на Бога. Бог поможет рассказать людям, что Иисус Христос умер за грехи и воскрес, чтобы «всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Библия. Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16).




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии