новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Рыцарство всегда в моде

23 Февраля 2009 г.

Рыцарство всегда в моде

Каждый мальчишка в детстве играл в рыцарей: спасал прекрасную принцессу, побеждал огнедышащего дракона, мечтал совершать великие подвиги. Время прошло, дети выросли, а мечты остались…

В День защитника Отечества — 23 февраля — больше тридцати братьев собрались в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе, чтобы провести круглый стол, посвященный рыцарству и царю Давиду. Средний возраст участников – 23 года. Присутствующие разделились на две команды — до 21 года и старше. Рыцарство всегда в модеПервая команда вместе с Антоном Третьяком – руководителем молодежного служения евангельских христиан-баптистов по Северо-Западному региону и Игорем Лебедевым – участником молодежного служения рассуждала о Давиде и рыцарских понятиях. Вторая команда совместно с Евгением Сарапуловым — ведущим радио «Теос» — затронула темы «Ответственность», «Рыцарь и дама». Затем команды поменялись местами.

Рыцарство всегда в моде

Изюминкой мероприятия стали «рыцарские забавы» — перетягивание каната, стрельба из лука в шарики, бой подушками, армрестлинг. Юные рыцари проявляли силу и отвагу. После уличных соревнований подняли серьезный вопрос: «Что в жизни рыцаря самое главное?». Тему «Рыцарь, жизнь и Книга» раскрыл Михаил Мелкумов – служитель церкви города Светогорска, Ленинградская область.

Рыцарство всегда в моде

В заключительной части звучала молитва обо всех пришедших. «Участники назвали свои имена и рассказали, откуда они — чтобы быть внимательными друг к другу, — делится впечатлениями Даниил – Рыцарь круглого стола, — захотелось быть вместе и НЕ быть одинокими, замкнутыми! Я лично познакомился с одним хорошим парнем из Молдавии, чему очень рад. Такой классной конференции я не помню в своей жизни! Это было просто суперское общение — пацанское, братское! Никто не остался незамеченным!» Юные защитники Отечества не пожалели, что праздник прошел в «братском» кругу. В Библии недаром сказано: «Как хорошо и приятно жить братьям вместе!» (Псалтирь, глава 132, стих 1).

Рыцарство всегда в моде

Раньше рыцари ходили в крестовые походы, воевали за христианскую веру. Сейчас тоже идет война, только в духовной сфере. И каждый человек — воин на поле битвы. Поэтому братьям очень важно быть «рыцарями», похожими на Давида, готовыми всегда выступить вперед — твердо и смело.

ФОТО:
Рыцарство всегда в моде
Рыцарство всегда в моде
Рыцарство всегда в моде
Рыцарство всегда в моде



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии