новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Операция «Рождество»

27 Декабря 2008 г.

Операция «Рождество»

Новый год и Рождество – время очень суматошное. Многие люди тратят все свободное время на покупку продуктов для праздничных столов, ёлочных украшений и подарков для близких и родных.

Операция «Рождество»

Специально к праздникам церковь евангельских христиан-баптистов Красного Села приготовила подарки для тех, кого она почти не знает, развернула целую рождественскую социальную кампанию! А именно, 27 декабря члены церкви Вадим и Светлана Касьяновы в качестве Деда Мороза и Снегурочки побывали в гостях у 20 детей, 13 из которых – люди с ограниченными возможностями. Некоторые не могут ходить, некоторые говорить, у кого-то – синдром ДЦП и другие умственные и физические отклонения. Именно эти дети не могут стать полноценными членами современного общества и нуждаются в особенной заботе. Поэтому церковь решила подарить им и их родителям настоящий праздник. В гостях у детей Дед Мороз и Снегурочка рассказывали рождественские истории, водили хороводы и дарили подарки — детские иллюстрированные Библии, DVD-диски с фильмом «История Иисуса Христа для детей», раскраски, карандаши, паззлы и многое другое. А дети в свою очередь дарили праздник и самим гостям — рассказывали стишки, пели песенки, играли на музыкальных инструментах.

Операция «Рождество»

Второй этап кампании состоялся 5 января в здании церкви. Там прошел праздник, рассчитанный на 100 человек, в основном для детей из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей. Основой программы стал кукольный спектакль «Новая сказка про трех поросят». В уже знакомой каждому ребенку истории появились новые герои: медведь, ворона и заяц. Изменился и сюжет, но главная тема осталась прежней – дружба. Ведущие праздника – Дед Мороз и его помощница Метелица – рассказывали всем детям о Рождестве, ну и, конечно же, дарили подарки. Праздник прошел «на ура». И гости, и сами организаторы остались очень довольны.

Операция «Рождество»

Местные власти активно помогают христианам. Именно в Администрации им дали адреса детей-инвалидов и выделили 50 подарков для праздника. Такое сотрудничество продолжается уже не первый год, но в последнее время оно стало особо тесным. Так, в течение всего прошедшего лета Администрация приглашала евангельских христиан принимать участие в работе с детьми во время всех летних праздничных и социальных программ Красного Села.

Операция «Рождество»

Церковь евангельских христиан-баптистов благодарит Администрацию города и лично Сергея Анатольевича Якунина за сотрудничество и надеется на дальнейшую поддержку в осуществлении различных социальных проектов.

ФОТО:
Операция «Рождество»
Операция «Рождество»



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии