новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Духовно–воспитательная работа в строгом режиме

15 Ноября 2008 г.

Духовно–воспитательная работа в строгом режиме

По выходным на перроне железнодорожной станции в поселке Форносово можно наблюдать одну и ту же картину: люди с тяжелыми сумками покидают электрички. Они приехали из разных мест, но с одной целью — навестить сыновей, мужей, отцов, отбывающих срок в колонии строгого режима.

В исправительную колонию №4 строгого режима в поселке Форносово Ленинградской области в субботу 15 ноября приехали христиане из церквей евангельских христиан–баптистов Санкт-Петербурга. Они преследовали двойную цель: навестить брата по вере, который не без вины оказался в заключении. Но не только. «Мы хотели показать Павлу и тем, кто с ним, что есть Бог», — рассказывает Сергей, член церкви «Воскресение».

Благодаря усилиям пастора церкви евангельских христиан-баптистов в Форносово Виктора Хитрова и поддержке Владимиров Ежова — ответственного за социальное служение Объединения церквей ЕХБ Петербурга и Ленинградской области, в колонии образовалась небольшая тюремная церковь. Началось все с обращения к руководству тюрьмы с желанием проводить в колонии духовно–воспитательную работу. Среди отбывающих заключение нашлись люди, которые были рады услышать Евангелие — Благую Весть. Теперь вместе с местными христианами они собираются на территории колонии, молятся, изучают Библию.

Церковь в поселке Форносово небольшая, поэтому прихожане и пастор рады поддержке братьев и сестер по вере. Игорь Марков из центральной церкви на Поклонной горе и Сергей Деревянко, церковь «Воскресение», привезли Библии, духовную литературу, а также продукты питания и вещи.

Среди заключенных много тех, кого не смущает определение «блудный сын», муж, отец. Много и тех, кто не знает о Боге–Отце, готовом простить. «В тюрьме находятся «блудные дети, — делится впечатлениями Сергей. — Если бы они видели, как тяжело родителям и близким, как они страдают. Пожилая женщина, девушка с ребенком — все они преодолели расстояние с тяжелыми сумками ради тех, кто порой напыщенно и вразвалочку выходит к ним навстречу». Старушка разоткровенничалась: «Мне не привыкать ездить — я уже столько тюрем переходила. Сын там часто бывает, видимо, нравится ему».

«…Был болен, и вы посетили Меня, в темнице был, и вы пришли ко Мне», — слова Иисуса Христа (Библия. Евангелие от Матфея, глава 25, стих 36).




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии