новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

«Самое важное» воспитанникам туберкулезного санатория

08 Сентября 2008 г.

«Самое важное» воспитанникам туберкулезного санатория

Им еще нет двенадцати. Кто-то все время ждет родителей, но они не приходят. У кого-то нет возможности позвонить близким. А от кого-то мама и папа отказались совсем. Это дети из неблагополучных семей – воспитанники туберкулезного санатория в Петергофе.

Год назад двери санатория открылись для христиан, желающих посещать детей. Но ненадолго. «Их было несколько групп в возрасте от 7 до 12 лет, мальчики и девочки, — рассказывает Марина Грязина, член Петродворцовой церкви евангельских христиан-баптистов «Свет Евангелия». — Мы занимались с ними музыкой, разучивали песни, которые знал потом весь санаторий. Но в основном мы играли в разные игры, от чего дети были в восторге». Марина и юные миссионерки из немецкой семьи Рей стали для ребят отрадой и скрасили их одиночество.

Спустя полгода ситуация изменилась. Санаторий уж не было возможности посещать. Мариелиз и Лина Рей стали приходить к детям играть, когда они находились на прогулке. Нужно было рассказать детям о Том, с Кем они никогда не будут одиноки, Кто лучший Друг и любит больше, чем родители, — о Боге. Воспитательница разрешила. «Конечно, это самое важное», — сказала она. Очень важно подкреплять их веру. «Эти дети нуждаются во внимании, общении и любви. Мариелиз и Лина очень хорошо умели находить с ними общий язык. К сожалению, они уехали к себе на родину», — делится Марина. На данный момент группу детей из тридцати человек посещает она одна. Господь открыл двери. Теперь это служение очень нуждается в молитвах и новых добровольцах.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии