новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Спасите «Еммаус»!

14 Июля 2008 г.

Спасите «Еммаус»!

Летом Петродворцовая церковь евангельских христиан-баптистов привыкла проводить собрания на зеленой лужайке у дома гостеприимной семьи Рей, миссионеров из Германии. Но 18 июля они в срочном порядке выехали из России – не продлили визу. А 14 июля члены церкви спасали их наследие – библейские курсы «Еммаус».

«Десять лет их пребывания в Петербурге пролетели незаметно. Для нас они были большим ободрением и образцом христианской семьи, — рассказывает Наталия Смертина, член церкви в Петродворце. — Трудно представить нашу церковь без их семейного оркестра, напеченных Моникой и девочками кексов, шалостей близнецов и мужской помощи Андреаса и Луц-Давида». Но это не всё, чем семья Рей занималась в России. Они помогли издать на русском языке программу по изучению Библии «Эммаус». Плоды их служения — это 26 курсов: тематические, по Евангелиям, изучение Посланий. В 2007 году было роздано 63 тысячи курсов, по которым обучаются более 5000 студентов в России и странах СНГ. В этом году заканчивается перевод детской программы «Библейский час». Теперь каждый ребенок может изучать Библию в игровой форме — с ребусами, вопросами, кроссвордами.<.p>

Христиане Петродворца надеялись, что семья Рей уедет в августе, но визу не продлили. Из бывшего склада в доме Рей в срочном порядке нужно было перевезти курсы в недостроенный дом, предназначенный под офис Школы Эммаус. Члены церкви всех возрастов приняли участие в акции спасения учебных материалов: до глубокой ночи разгружали машину с книгами. «Большим свидетельством было для водителя и окружающих, как мы весело трудились под проливным дождем, — рассказывает Наталия. — Нас всех очень объединило общее дело — вся церковь встала в проломе, чтобы спасти курсы». «Каждая пачка — это спасенные души», – сказала одна из участниц акции спасения. И действительно, практически все неверующие студенты признают Христа Богом и Спасителем. «Я сама покаялась на этих курсах и уже более 10 лет с Господом, являюсь сотрудником Заочной Библейской Школы «Эммаус», — делится Наталья. Книги курсов до потолка заполнили пристройку высотой в шесть метров, и она рухнула. «Сатана злобствует, значит, наше дело правое! — уверена Наталия. — После обвала мне позвонила девочка из Саратовской области и попросила прислать детские курсы».

Церковь Петергофа и другие церкви России, знакомые с программой Заочной Библейской Школы «Эммаус», выражают благодарность семье Рей за вклад в развитие библейского обучения. Христиане Петродворца просят поддержать их в молитве о семье Рей и служении «Еммаус» в СНГ.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии