новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Пламя любви детям «риска»

07 Июня 2008 г.

Пламя любви детям «риска»

«Нет одинаковых судеб на свете. Все мы разные: и взрослые, и дети». И детство разное. У кого-то оно было «светлым» от родительской любви. А кому-то в темноте сырой улицы светил огонек зажженной спички. И светит…

Темой конференции «Ребенок в опасности» стала работа с детьми «группы риска». 7 июня в центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе собралось около 60-ти человек. Среди них были как начинающие служители, так и профессионалы, готове поделиться опытом. Было представлено три направления: дети улиц, детские дома и неблагополучные семьи. За теоретической частью последовала практическая: все участники разделились на группы, в которых и продолжилось обсуждение. Каждый присутствующий мог получить совет, рекомендации, практический материал по работе в интересующем направлении.

Ольга Власенко — директор фонда "Бакнер", который ведет работу в детских домах, — рассказала о «синдроме бродяги». Подросткам трудно покончить со «свободной» уличной жизнью. Нужно особое призвание, чтобы вернуть этих детей к полноценной жизни в обществе. В то же время перед выпускниками христианских детских домов стоит другая проблема — у них нет самостоятельности. «Мы боимся», — говорят ребята. Татьяна Тарасевич ведет программу наставничества. В данный момент она живет вместе с бывшими воспитанницами детского приюта, сопровождая их в повседневной жизни. «Важно не потерять этих детей, напоминая им о славе Божьей. Так как часто, будучи воспитанными в христианском приюте, они перестают ходить в церковь», — говорит Татьяна. Руководитель направления по работе с детьми «группы риска» Майя Кайгородова и многие ее помощники отдают свое время, силы и средства ради Жизни этих детей.

Цель организаторов — отдела социального служения Северо-Западного региона церквей евангельских христиан-баптистов РС ЕХБ — детально познакомить участников с проблематикой работы с детьми «группы риска», поделиться опытом, предложить конкретные ресурсы — была достигнута.

Горящая спичка не согреет замерзшие детские души. Им нужна Божья любовь. И горячие сердца неравнодушных, которые готовы нести Благую Весть.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии