новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

«Так и было заложено основание...» - новости социального служения

15 Ноября 2007 г.

«Так и было заложено основание...» - новости социального служения

«У Бога есть ответ тем, кого захлестнула волна отчаяния и безнадежности. У Бога есть решение проблем, которые до сих пор не под силу ни медицине, ни обществу.»
Валерий Толкачёв — помощник руководителя по развитию социального служения Северо-Западного региона Российского Союза евангельских христиан-баптистов (ЕХБ).

В конце осени — начале зимы 2007 года состоялись поездки инициативной группы социального служения РС ЕХБ по городам Северо-Западного региона. Группа посетила поместные церкви, рассказывая о социальном служении и о том, как Бог дарит новую жизнь людям, потерявшим надежду на лучшее.

Мурманск

С 26 по 28 октября состоялась поездка инициативной группы социального служения в церковь евангельских христиан-баптистов города Мурманска. В планы церкви входит организация реабилитационного центра, и одной из задач поездки было воодушевить церковь продолжать работу в этом направлении. По словам Валерия Толкачёва — помощник руководителя по развитию социального служения Северо-Западного региона РС ЕХБ, определенную работу церковь может начать еще до становления центра — распространять информацию, проводить собеседования с зависимыми и их родителями, направлять желающих найти долгожданную свободу в центры Ленинградской области.

Ребята из инициативной группы социального служения приняли участие в воскресном богослужении: пели, рассказывали о том, как Бог изменил их жизнь и спас от греха.

Руководитель реабилитационного центра в городе Луга остался в Мурманске на несколько дней, чтобы организовать работу по расклейке объявлений и проведению собеседований с потенциальными участниками реабилитационной программы. «Так и было заложено основание организации реабилитационного центра в Мурманске», — рассказывает Валерий.

Псков

Желание помочь церкви города Пскова в становлении социального служения было давно, особенно если учитывать тот факт, что Псковская область граничит с Ленинградской.

Церковь евангельских христиан-баптистов города Пскова посетили шесть человек: Владимир Ежов — координатор социального служения РС ЕХБ по Северо-Западному региону и директор Автономной Некоммерческой Организации "Добрый Самарянин", Валерий Толкачёв — помощник руководителя по развитию социального служения Северо-Западного региона РС ЕХБ. С ними были также Виталий Гайтанюк — «брат, специально приехавший из Финляндии, чтобы послужить нам в поездке машиной, бензином и своими руками», — делится Валерий Толкачёв, Дмитрий и Андрей — руководители реабилитационных центров Выборга и Тихвина. А также Михаил Мелкумов — пастор Светогорской церкви ЕХБ "Вифания". Инициативную группу социального служения сопровождал старший пресвитер по Псковской области Константин Николаевич Лупаштян. «Собрание прошло прекрасно: пение, свидетельства, размышления над Писанием», — рассказывает Валерий.

По славам Валерия Толкачёва, первые шаги, которые необходимо предпринимать для развития социального служения — регулярно распространять информацию: плакаты на столбах, листовки, объявления в газетах. «Нуждающихся много, когда люди услышат — потечет ручеек людей, которые ищут выхода». Также нужен координатор, который мог бы руководить работой в масштабах области.

Подводя итоги

Преддверие Нового года — время для подведения итогов. Команда социального служения сознаёт и видит реальные плоды Божьего благословения. За последние четыре года в Ленинградской области было организовано шесть центров реабилитации для зависимых от наркотиков и алкоголя, около ста человек приняло крещение в поместных церквях области. Все это является подтверждением истины, что у Церкви есть ответ на социальные проблемы и что служение надо развивать.

На сегодняшний момент в стадии организации находится центр в городе Струги Красные. Второй планируется организовывать в ближайшее время в Великих Луках.

А совсем скоро - 3 января 2008 года в Санкт-Петербурге пройдет конференция «Церковь и общество: рука помощи», организованная отделом социального служения церквей, входящих в Российский Союз евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Северо-Западного региона.

«Наше искреннее желание, чтобы в каждом районе каждой области Северо-Западного региона, а в итоге и всей России, церкви нашего братства осуществляли активное социальное служение. Чтобы были реабилитационные центры, чтобы велась работа с местными жителями, и нуждающиеся имели возможность попасть на программу реабилитации», - заключил Валерий Толкачёв, помощник руководителя социального служения по развитию.

Дополнительную информацию о поездках инициативной группы социального служения вы можете найти на сайтах http://vyborgbaptist.tripod.com http://vyborgbaptist.googlepages.com




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии