новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Псковский Божий десант

23 Ноября 2007 г.

Псковский Божий десант

С 23 по 25 ноября Божий десант проводил операцию «Благовестие» во Пскове. Это были молодые отважные люди, желающие рассказывать о Боге.

По словам главного десантника Антона Третьяка — руководителя молодежного служения церквей евангельских христиан-баптистов по Северо-Западному региону, задача была не просто приехать во Псков на воскресное богослужение, а пообщаться с людьми на улицах, главным образом с молодежью. Основной целью было не пригласить их в церковь, а рассказать Евангелие о спасении через Иисуса Христа.

Молодежное благовестие во Пскове Молодежное богослужение в псковской церкви евангельких христиан-баптистов
Молодежное благовестие во Пскове

Молодежное благовестие во Пскове Антон Третьяк — руководителя молодежного служения церквей евангельских христиан-баптистов по Северо-Западному региону
Молодежное благовестие во Пскове

В пятницу из Петербурга в Псков приехало 13 человек. К ним присоединилось шесть ребят из Псковской церкви ЕХБ. Разделившись на пары (смелый – робкий), десантники вышли на вечернее благовестие. «Утром приехали ребята из Псковской области. Им пастор сказал, что будет молодежная конференция», - улыбаясь, поделился Антон, одобряя остроумную шутку. К субботе армия благовестников насчитывала 50 человек.

Рассказывают десантники:
«У меня состоялось несколько просто потрясающих разговоров на улице. Один человек оказался местным криминальным элементом среднего звена. С ним вышел очень хороший разговор по душам. Он сказал, что у него есть все: деньги, квартира, машина, власть, женщины. Но душа томится оттого, что все это не настоящее, все лицемерное. Был разговор с мусульманами — это люди из другого измерения: для них Библия — ничто, а Коран — то же, что для христиан Библия. Дискуссии, основанной на священных книгах, не получалась; приходилось искать аргументы из "нейтральных вод"...» — Антон Третьяк.

«Ради благовестия пожертвовала участием в школьном конкурсе», - Анастасия, Церковь ЕХБ города Колпино.

«Да, трудности были, — отвечая на вопрос, сложно ли было выделить время для поездки, рассказал Игорь Лебедев, Церковь ЕХБ на Поклонной горе. — я прогулял итоговый зачет по оперативной хирургии. До сих пор не знаю, что с ним делать. И благословения были, они выражались в реакции людей на Евангелие», — делится Игорь. «Запомнились глаза девчонки, которой рассказали о грехе и о возмездие за грех, встретился дядечка — бывший КГБшник, еще один человек просил молиться, чтоб Господь вернул ему дочь. Чувствовался командный дух: я нашел несколько братьев, с которыми очень хочу дружить, намного лучше узнал тех, с кем ездил».

Молодежное благовестие во Пскове Божий десант - молодые отважные люди, желающие рассказывать о Боге
Молодежное благовестие во Пскове

Молодежное благовестие во Пскове Гостей из Питера принимала церковь ЕХБ г. Пскова
Молодежное благовестие во Пскове

«Благовестие стало благословением не только для неверующих, но и для нас самих, - подводит итоги Антон Третьяк. - Мы увидели, что люди сегодня по-прежнему открыты для Благой Вести. Столкнувшись с проблемами в коммуникации, всерьез задумались о том, как научиться понятно и просто доносить людям Евангелие, а некоторые, я думаю, впервые начали внятно формулировать для самих себя весть о Спасении».

Божьих десантников уже ждут в Великих Луках. В планах совершить подобное благовестие и в Петербурге.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии