новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

У каждого свой плод

18 Октября 2007 г.

У каждого свой плод

Конец сентября — начало октября выдались для церквей евангельских христиан-баптистов «урожайными» на события. Праздник жатвы вступил в свои права. В каждой церкви он прошел по-своему, многогранно раскрывшись. Это и повод для радости и веселья от сбора плодов, и возможность задуматься о том, какой плод приносят люди, живя на этой земле, и конечно, повод возблагодарить Бога за Его любовь.

23 сентября жатва состоялась в церкви евангельских христиан-баптистов города Кронштадта. Тему праздничного богослужения задал пастор Центральной баптистской церкви на Поклонной горе Виктор Кириллович Сипко, который приехал поздравить прихожан и гостей с окончанием сбора плодов. Его проповедь заставила всех присутствующих задуматься о том, какой плод в этом мире приносит каждый человек. То, что посеяно, будет, в итоге, и пожато. После богослужения молодым христианам Кронштадта и их друзьям предстояло «пожать» коллекцию фотографий с прошедшего летнего прицерковного лагеря — в период проведения лагеря ребята принесли «добрый плод», разучивая с воспитанниками гимны, беседуя на библейские темы, рассказывая им о Боге.

Молодежная церковь «Утешение» отметила Жатву 14 октября. В праздничном богослужении участвовали все: дети, взрослые, молодежь. Концертная программа состояла из песен, стихов, постановок. Среди участников праздничного концерта был устроен конкурс "Жатва–2007", победитель которого определялся путем sms-голосования. «Но к всеобщему удивлению и радости, победителя среди выступающих не оказалось, — рассказывает Татьяна Тарасевич, член церкви «Утешение». — Больше всего голосов получил особый участник, о котором упоминали все участники конкурса — Иисус Христос!» Гостем праздничного служения был пастор церкви "Примирение" Федор Михайлович Мокан. Он рассказал о том, что в Ветхом Завете особое внимание уделяется именно радости, которую человек получает, общаясь с Богом, а не закону. В праздничный день у членов церкви «Утешение» было много поводов для радости. Один из них — общение за накрытыми праздничными столами. Христиане благодарят Бога за Его милость и щедрые дары.

В воскресенье, 14 октября, для всех желающих посетить праздник жатвы в церкви «Воскресение» не нашлось места на привычных местах в зале — пришлось принести дополнительные скамьи. На протяжении всего служения проповедники говорили о благодарности Богу. Часто люди даже не задумываются о том, что здоровье, благополучие, да и сама жизнь дарована им Богом. И трагедия человека заключается в нежелании принять Его дары и жить так, как будто Ему ничем не обязан. Выступление оркестра народных инструментов «Благовест» (руководитель Ольга Горянина, солист пастор церкви Александр Горянин) наиболее запомнилась всем присутствующим. Прозвучавшие в исполнении оркестра песни также были о благодарности: «Благодарил ли ты когда-нибудь Христа за жизнь и чудные мгновения, за то, что ночью освещал Он путь, и за Его великое терпенье?..» Самое главное — сказать Богу «спасибо». Без благодарности Ему не бывает счастливой жизни.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии