новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Спортивное состязание на Библейскую тему

22 Сентября 2007 г.

Спортивное состязание на Библейскую тему

В субботу, 22 сентября 2007 года, в церкви евангельских христиан-баптистов города Всеволожска Ленинградской области состоялся долгожданный «Библейский ринг».

«Пусть Господь расширит наши сердца, чтобы мы вышли за пределы своих общин», — так приветствовал собравшихся участников игры Антон Третьяк — руководитель отдела молодежного служения Северо–Западного региона Российского Союза ЕХБ. Мероприятие посетило более 80 человек из церквей Санкт-Петербурга, Колпино, Всеволожска и Тихвина; это явно показывает, что выход христианской молодежи за стены своих церквей уже начался и что Бог отвечает на молитвы о единении христиан.

Все вопросы очередной игры цикла касались первой книги Библии — Бытие. Из шести участвовавших команд две вышли в финал: «Горцы с Поклонки» из Центральной церкви ЕХБ на Поклонной горе и «Кифа» из церкви ЕХБ города Тихвина. В решающем сражении одержала победу команда «Кифа». Библейское слово «кифа» означает «камень». «Мы назвали так свою команду, потому что должны быть твердыми в стремлении к победе», — поделились три юные участницы. И действительно, на протяжении всей игры, а особенно в финале, они показывали твердые знания слова Божьего.

Почетным гостем мероприятия стал Виталий Занин — сотрудник Молодёжного служения Союза евангельских христиан-баптистов и один из основателей и организаторов Библейского ринга в Москве. С напутственными словами он выступил в конце игры. По словам Виталия, горе всем, изучающим Библию только с целью одержать победу. Основная цель Библейского ринга — побудить молодежь глубже вникать в Слово Божье, по-настоящему ценить Его красоту и спасительную силу.

Антон Третьяк определил Библейский ринг как «библейско-спортивное состязание». Но если в любом состязании есть соперники, то в этой игре «хочется, чтобы все были друг другу своими». Главное, чтобы христианская молодежь была «своей» Богу в желании Ему служить и изучать Его слово.

>> фоторепортаж




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии