новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

В храме природы

01 Июля 2007 г.

В храме природы

«Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу…» — этот детский стишок вовсе не об участниках экспедиции, которая прошла с 1 по 7 июля. Их было не трое, а десять, сидели они не в тазу, а в надувных лодках, плыли не по морю, а по озеру… Правда, гроза их в пути все же настигла. Но это не помешало ребятам из церкви Евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе — мудрецам в самом лучшем смысле этого слова — достичь цели экспедиции — рассказать людям, которые встречались на пути, о Боге и раздать Евангелия.

Поход был организован по рекам и озерам Карельского перешейка по заранее продуманному маршруту. 1 июля группа из 10 человек отправилась на машинах к поселку Синево, откуда и началось их приключение на надувных лодках. Ребята преодолели за неделю более 90 километров. На всем пути следования они раздавали Новые Заветы — подплывали к сидевшим у костра туристам или просто окликали плывущих в лодках людей, предлагая в подарок самую главную Книгу.

Жизнь походников была полна незабываемых впечатлений. Гребля по и против течения широкого озера и узенькой речушки как в прекрасную погоду, так и в сильный дождь, преодоление порогов, песни в лодке под аккомпанемент волн, стоянки, каждая из которых изумляла красотой природы, рыбалка, собирание грибов и ягод, волейбол, футбол, бадминтон, купание, приготовление нехитрой пищи на костре были спутниками туристов на всем протяжении пути. Новички в походе осваивали лексикон «бывалых» туристов, например, «лягушка» — насос для надувания лодки, «схрон» — заранее спрятанная по маршруту сумка с продуктами, «топляк» — затопленное дерево.

Ласковое солнце, ясное голубое небо с причудливыми облаками, тишина, размеренный плеск весел по воде, изумрудные или скалистые берега островов Вуоксы, потрескивание костра по вечерам, дружеское общение, теплые звездные ночи … И сердце наполнялось благодарностью Богу за возможность быть в храме сотворенной Им природы, созерцать дивную красоту и наслаждаться истинным покоем. Хотелось воскликнуть вместе с псалмопевцем Давидом: «Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Библия, Псалом 8, 4–5 стихи).

Участники похода выражают сердечную благодарность организаторам мероприятия за возможность активно и плодотворно провести время в дружеском общении и служении Богу.

ФОТО:
В храме природы
В храме природы
В храме природы
В храме природы



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии