новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Утренняя молитва руководителей протестантских церквей в Москве

13 Марта 2007 г.

13 марта уже традиционно состоялась седьмая Национальная утренняя молитва в Москве. В «Президент-Отеле» собрались руководители евангельских церквей России, которых представляли председатель РС ЕХБ Юрий Сипко, президент Союза Христиан-адвентистов седьмого дня Василий Столяр, начальствующий епископ Российской Церкви Христиан веры евангельской (ХВЕ) Павел Окара и член Общественной палаты РФ и лидер Российского союза ХВЕ (РОСХВЕ) епископ Сергей Ряховский. Открыл мероприятие глава попечительского совета Фонда «Национальная утренняя молитва» Виталий Власенко. Он возглавляет отдел внешних церковных связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов.

Выступления докладчиков сопровождались молитвами за президента, за народ России, за представителей государственных структур в законодательных и исполнительных органах.

При всем том, что выступления докладчиков затянулись и постепенно привели всех участников утренней молитвы к молитве обеденной, стоит отметить общее желание всех евангельских церквей поддержать общие нравственные ценности, которые являются гарантом благосостояния любого общества. Были расставлены приоритеты на ценности семьи и здорового образа жизни. Другими словами, на нравственные ценности как таковые.

Важным нужно считать и то, что подобное мероприятие протестантов посетили представители власти. Обращения к собравшимся были произнесены вице-спикером Совета Федерации Александром Торшиным, Главой Комитета Госдумы РФ по общественным и религиозными объединениям Сергеем Поповым, а также другими представителями государственных структур.

Представители власти ссылались на тот факт, что протестанты России давно уже стали неотъемлемой частью нашего общества. Для России это важно еще и потому, что многоконфессиональность является залогом успешной и здоровой конкурентной деятельности представителей религиозных течений.

Протестанты, собравшиеся на этом молитвенном собрании, не предлагают государству каких-либо манифестов и обращений. Их активная социальная деятельность так же, как и позиция, не зависит от содержания подписанных документов.

На молитвенном завтраке в качестве гостя и наблюдателя смог побывать представитель северо-западного объединения РС ЕХБ Виктор Шлёнкин. Вполне вероятно, что в Петербурге через некоторое время можно будет провести подобный проект. Важно, чтобы христиане всего мира могли возносить молитвы Богу, прося Его об исцелении многих людей: как личностей, так и всего общества.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии