новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Это было только начало - продолжение следует

23 Февраля 2007 г.

«Не упустите этот шанс! Сегодня уникальный момент, сегодня исторический момент – возможность сломать лед!»
Антон Третьяк – Координатор молодежного служения по Северо-западному региону.

23-24 февраля 2007 г. в Церкви ЕХБ на Поклонной горе состоялась молодежная конференция под символичным названием «И это только начало…». Несмотря на холод за окном, присутствующие были согреты сердечным общением и горячим желанием служить Богу.

Христианской молодежи региона действительно необходимо было событие, которое положило бы начало межцерковному общению – событие, которое сломало бы лед взаимного непонимания, неприятия, отстраненности и побудило бы верующих протянуть друг другу руки в желании объединить усилия в служении Богу и ближним.

И лед тронулся: более 250 участников из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других городов России, 10 докладчиков из Петербурга и Москвы, 9 направлений служения для молодежи.

Конференция полностью оправдала определение «молодежная»: докладчики, полные энтузиазма и верные своему призванию, огонь воодушевления в глазах присутствующих, современные гимны в исполнении групп прославления.

В первый день конференции участникам были представлены такие направления молодежного служения, как молитвенное, информационное (СМИ, PR, Интернет, фото, видео), студенческое, социальное, музыкальное, служение благовестия и общественного влияния. Присутствующие познакомились с существующими на сегодняшний день программами обучения и организации новых церквей, узнали, что значит «межцерковное общение» и как сделать его наиболее эффективным.

Во второй день участники поделились на группы и в течение двух с половиной часов имели возможность наиболее подробно узнать о том или ином направлении, обсудить особенности и перспективы его развития.

В заключении конференции выступила московская группа «Миротворец».

Идея единства проходила через все мероприятие – истинное служение может совершаться лишь людьми, осознающими, что сила христиан в их любви и принятии друг друга.

Организаторы конференции верят, что огонь, вспыхнувший в сердце каждого присутствовавшего, не погаснет, а сольется в один большой костер, способный растопить лед равнодушия и осветить этот темный мир истинным светом Евангелия.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии